ホタテ貝のアボカド炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
森のバターと言われてるアボカドでホタテを炒めてみてみると白ワインにぴったり!熱々をどうぞ~(〃^∇^)o_彡☆

材料(1~2人分)

ホタテ 刺身用
4個
アボカド
1個
白ワイン
大さじ1
味塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは2cm角位に切っておきます。フライパンを温め、中火でアボカドを表面がつやつやするまで炒めます。
  2. 2
    1にホタテを入れて、両面に焼き色を付けます。
  3. 3
    2に白ワインを入れて、さっとかき混ぜます。
  4. 4
    火を止め、3に味塩コショウをして、混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

アボカド焼きはあるけれど、炒めてはどうかなと作ってみました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ貝のアボカド炒め

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする