アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのわさびマヨ和え☆とびっこin レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
とびっこが味と食感のアクセントに!白ワインにとても合いますよ~(人´∀`).☆.

材料(1~2人分)

ホタテ 刺身用
4個
マヨネーズ
大さじ1
わさび チューブ入り
2cm
とびっこ
小さじ1/2
貝割れ菜
5,6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは1個を6等分に切ります。
    ボールにマヨネーズとわさびを入れて混ぜておき、ホタテを入れます。
  2. 2
    1にとびっこを入れて混ぜ、器に盛り、貝割れ菜を飾ります。

きっかけ

お正月の残り材料を合わせて作ってみました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのとびっこ入りわさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする