ホタテのわさびマヨ和え☆とびっこin レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホタテ 刺身用
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび チューブ入り
- 2cm
- とびっこ
- 小さじ1/2
- 貝割れ菜
- 5,6本
作り方
-
- 1
-
- ホタテは1個を6等分に切ります。
ボールにマヨネーズとわさびを入れて混ぜておき、ホタテを入れます。
-
- 2
- 1にとびっこを入れて混ぜ、器に盛り、貝割れ菜を飾ります。
きっかけ
お正月の残り材料を合わせて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテのとびっこ入りわさびマヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません