手作りカッテージチーズでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
作り方
- 1 おいしい牛乳をぬるま湯よりも温かいくらいに温めていきます(お風呂の温度くらい)
- 2 そこにレモン汁を入れていくと分離していきます
- 3 キッチンペーパーを二重に敷いて、受け皿のボールに乗せて注ぎます。
-
4
ホエーとチーズでわかれてくれます
そしたら出来上がりです。
約50グラムのカッテージチーズになります - 5 このチーズに砂糖を加えて混ぜていき生クリーム、卵と薄力粉も加えていきます(ミキサーでも簡単にできます)
- 6 オーブンで170度45分程度焼いて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません