トマト入りビーフカレー レシピ・作り方
![トマト入りビーフカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eedc956ba57dc099497b825a8056f1993aac31c8.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに、じゃがいも・人参は乱切りに、玉ねぎはみじん切りにきる。
トマトは洗ってヘタを取っておく -
2
鍋に油をひき、肉とトマト以外の野菜を炒めていく。
トマトはあるごと入れ、つぶしながら炒める。
トマトの皮がはがれるので取り除いておく。 -
3
トマトがつぶれたら水を入れ強火にし、沸騰したらあくをとる。
弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 カレールーを入れ、とろみがでるまで煮る。
-
5
牛乳を入れて良く混ぜ、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません