辛さ控えめでトッポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
タレをご飯にかけると美味しいです。

材料(2~3人分)

トック(市販のものです)
250g
白菜
1枚~2枚
長ネギ
半分
にんじん
1/3
ゆで卵
1個
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★味噌
小さじ2
★コチュジャン
大さじ2
★焼肉のたれ
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★チューブにんにく
2cm
250ml
片栗粉
大さじ1
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    トックは水に浸しておく。
  2. 2
    にんじんと長ネギをトックと同じくらいの長さの細切りにする。
    白菜は1cm程度に切る。
  3. 3
    フライパンに水を入れ沸騰したら、トック、野菜、茹で卵、★の調味料を入れて5分~10分ていど好みの固さまで煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてお好みで一味唐辛子を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮る時間はお好みで調整して下さい。

きっかけ

辛いのが余り得意ではないので

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
韓国 甘辛 おやつ おつまみ
料理名
トッポキ

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする