材料(1人分)
- 牛肉
- 20g
- 白菜
- 15g
- 白ねぎ
- 10g
- 豆腐
- 20g
- 水
- 1カップ
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る(それぞれ2cmぐらい)
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかける
沸騰したら具材をすべて入れる
-
- 3
- 具材がやわらかくなってきたら酒・砂糖・醤油をいれる。
2~3分煮て完成
おいしくなるコツ
牛肉の脂は取り除いてください 先に茹でておいてもいいです
きっかけ
大人と一緒にすき焼き食べさせたいなと
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
1歳ごはん◆すき焼き風煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません