低脂肪乳でヘルシー!海老とアボカドのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 90g
- 海老
- 5尾
- アボカド
- 1/4個
- 低脂肪乳
- 50cc
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの)
- 大さじ1
- 白ワイン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを塩を加えたお湯でゆでる。
-
- 2
- 海老は殻をむいて背わたをとり、にんにくは薄切りに、アボカドはスプーンですくいとっておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
-
- 4
- 5に海老を加えてさっと両面を焼き、白ワインを加えてふたをして火を通す。
-
- 5
-
- 海老に火が通ったら低脂肪乳、アボカド、パルメザンチーズを加える。
-
- 6
- 5に茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えてできあがり!
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