低脂肪乳でヘルシー!海老とアボカドのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mbpt
生クリームはカロリーが気になるので低脂肪乳で作ってみました。

材料(1人分)

スパゲッティー
90g
海老
5尾
アボカド
1/4個
低脂肪乳
50cc
パルメザンチーズ(すりおろしたもの)
大さじ1
白ワイン
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
1/2かけ
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを塩を加えたお湯でゆでる。
  2. 2
    海老は殻をむいて背わたをとり、にんにくは薄切りに、アボカドはスプーンですくいとっておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
  4. 4
    5に海老を加えてさっと両面を焼き、白ワインを加えてふたをして火を通す。
  5. 5
    海老に火が通ったら低脂肪乳、アボカド、パルメザンチーズを加える。
  6. 6
    5に茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えてできあがり!

きっかけ

低カロリーのパスタが食べたかったので。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
海老とアボカドのパスタ

このレシピを作ったユーザ

mbpt 料理のレパートリーが少ないので、みなさんのレシピを参考にいろいろチャレンジしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする