アプリで広告非表示を体験しよう

給料日前の☆たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
肉だしだけど代わりに卵ちょい多めでボリューム満点☆笑

材料(2人分)

3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
しいたけ
3つ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
だし汁
1カップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、しいたけを薄切りにします。
  2. 2
    調味料をまぜて、フライパンで煮立ったら、切った野菜をいれて火がとおったら、溶いた卵を加える。
  3. 3
    卵が半熟になったらできあがり。

おいしくなるコツ

給料日前に冷蔵庫にある野菜を薄切りにたくさんいれると冷蔵庫カラッポに☆ しめじなどきのこ類をたくさんいれるとたまごきのこ丼でおいしいですよ!

きっかけ

たまごが安くで購入できたので☆

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
たまご たまご丼 卵丼 玉子丼
料理名
たまご丼

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする