1歳ごはん◆長芋の青のりバター炒め レシピ・作り方
![1歳ごはん◆長芋の青のりバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2edcc227f4ae13fd9d85958567db161954afcc90.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長芋 10g
- 青のり 少々
- バター 小さじ1/4
作り方
- 1 長芋は短冊切りにして、お湯で柔らかくなるまで煮る
- 2 柔らかくなったらとりだし、水気をよく拭き取ってから青のりをまぶす
-
3
フライパンにバターを熱し、溶けたら2をならべる
焦げないように弱火でやき、透明になったら出来上がり
きっかけ
とろろじゃ食べなかったので
おいしくなるコツ
歯ごたえのあるのが好みのお子さんは、長い時間焼かなくて大丈夫と思います。月齢やお好みで焼く時間を調整して下さい
- レシピID:1980001867
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 離乳食◆長芋の青のりバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません