秋の味覚!さつまいもとりんごのケーキ レシピ・作り方

秋の味覚!さつまいもとりんごのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
素朴な甘さのケーキです。手土産にもいいですよ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ角に切り、鍋に入れ、浸るくらいの水をいれ、さつまいもがやわらかくなるまでゆでる。
    りんごはいちょう切りにしておく。
  2. 2 砂糖とバターをレンジに1分ほどかけ、バターを溶かし、混ぜる。
  3. 3 ②に卵、牛乳、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンの順で、混ぜながらいれていく。
  4. 4 ③にゆでたサツマイモとりんごを入れる。
  5. 5 ④を型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分~35分焼く。

きっかけ

今旬のものを組み合わせてみました。

  • レシピID:1980001837
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そおりあ
    そおりあ
    2021/03/21 11:04
    秋の味覚!さつまいもとりんごのケーキ
    フカフカになったリンゴを使いたくてこのレシピを選びました。
    甘すぎないので 主人も食べてくれました。
    たくさん出来るので 良いですね。
    また作りたいと思います。
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/12/18 12:40
    秋の味覚!さつまいもとりんごのケーキ
    ほどよい甘味と酸味でおいしかったです☆おうち忘年会の手土産に持っていきます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る