秋の味覚!さつまいもとりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
さつまいもを1センチ角に切り、鍋に入れ、浸るくらいの水をいれ、さつまいもがやわらかくなるまでゆでる。
りんごはいちょう切りにしておく。 - 2 砂糖とバターをレンジに1分ほどかけ、バターを溶かし、混ぜる。
- 3 ②に卵、牛乳、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンの順で、混ぜながらいれていく。
- 4 ③にゆでたサツマイモとりんごを入れる。
- 5 ④を型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分~35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
2 件