コリラックマ弁当 レシピ・作り方

コリラックマ弁当
きなりめし
きなりめし
かわいく、華やかになるように、がんばりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1)油をひいたフライパンで、たまねぎのみじん切りを塩コショウで炒め、。火が通ったら白ワインを入れ、アルコールをとばす。細かく切ったハム1枚とケチャップをいれ酸味をとばす。
  2. 2 1)にごはんを入れ、炒めてケチャップごはんをつくる。
  3. 3 2)のごはんを顔と耳にわけて形をつくり、形に合わせたスライスチーズをのせる。
  4. 4 3)のうえにのりで、目、鼻を切って作りはる。
  5. 5 たこウインナー、うずら、きゅうり、トマト、レタスを周りに入れて出来上がり。

きっかけ

娘のために

おいしくなるコツ

チーズは、ご飯が熱いうちにのせてね。

  • レシピID:1980001656
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る