サクッとおいしい♡フライパンで焼いた塩サバ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 塩サバフィーレ 3枚
- 片栗粉 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ2くらい
作り方
- 1 塩サバを5等分くらいに切り、ビニール袋に入れる。片栗粉を入れてふりふりして、全体に粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮から焼いて裏返して中まで火が通るまで両面を焼く。お皿に盛って完成です。
- 3 塩味がついているので、そのままでも十分においしいです。お弁当用には、バジルを振ってみました。
きっかけ
塩サバフィーレが安かったので、焼き魚以外の方法で食べようと工夫しました。
おいしくなるコツ
サクッとカリッとの食感で食べていただきたいので温かいうちに召し上がってください。(冷めてもおいしいので、あわてなくてもいいんですよ~(^○^))お魚が苦手なお子様はケチャップを付ければどんどん食べられちゃうと思います。
- レシピID:1980001420
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバの竜田揚げ風?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいび05272013/02/13 20:28簡単に美味しくできました♪
(身の方から写真撮ってしまいました。)ありがとうございます。