飲むでけだはもったいない☆ミルクティープリン レシピ・作り方

飲むでけだはもったいない☆ミルクティープリン
  • 約10分
  • 100円以下
マジェンダ1031
マジェンダ1031
ミルクティーが大好きなスリランカ人の主人に作ってみました☆

材料(2人分)

  • ティーバッグ 2個
  • 100cc
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 150cc
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • フィッシュゼラチン 5g
  • トッピング クリームなど お好みで

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし砂糖を溶かします。
    ティーバッグを入れ沸かします。
  2. 2 ①の色が濃くなったら牛乳を加え更に沸かします。
    吹きこぼれに注意です!
  3. 3 色が写真くらいになったらコンデンスミルクを加え、ひと煮立ちさせたら、網でこしてボウルに移す。
  4. 4 荒熱が取れたらフィッシュゼラチンを加えよく混ぜます。
    煮立ったミルクティーを計量してフィッシュゼラチンの量を決めてください。
    標準は200ccで5gです。
  5. 5 容器に流し入れ冷蔵庫で冷し完成です。

きっかけ

ミルクティー大好きなスリランカ人の主人の為にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

濃厚ミルクティーにするにはボコボコ沸かすのがポイントです。主人直伝☆ コンデンスミルクを入れるとまた濃厚に!

  • レシピID:1980001356
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクティープリン
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る