アプリで広告非表示を体験しよう

我が家伝統☆味噌ころ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
たったこれだけでごはんモリモリ。簡単につくれてはまる味です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
150g
ナス
1本
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを適当な大きさに切って水にさらしておく。
    小さめに切った方が火が通りやすくてイイかな。
  2. 2
    フライパンで肉を炒めて、ナスをいれてまた炒める。
  3. 3
    ナスがしんなりしたら砂糖・味噌をいれて全体に絡ませて炒めて完成!!

おいしくなるコツ

砂糖を多めにいれて甘くするとおいしすぎ!! 味が濃いので味噌ころ丼にしてもおいしいです★丼にすると節約料理にもなりそう!!

きっかけ

実家でよく食べていた味を作ってみました

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
味噌ころ 豚肉 味噌 茄子
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 4 件)

2016/07/04 06:24
こういうの めちゃめちゃ大好きなヤ〜ツです٩(●˙▽˙●)۶ ウマウマーでした♪
イトー。
遅くなりました! 簡単にできて美味しいって最高ですよね 笑 かなり手抜き料理かもしれませんがまたぜひ☆
2013/08/09 00:07
ゴハンに合う味で、美味しかったです。 簡単レシピありがとうございました。
M666
vampxxxさん♪ 簡単すぎるけどごはんにあうのでいつも作っちゃいます。 またよろしくです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする