材料(2~3人分)
- ビーフン
- 150g
- 薄切り牛肉
- 4,5枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1本
- いんげん
- 8本
- たけのこの水煮
- 半袋
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- ほしえび
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ビーフンは袋の表示通り戻しておき、☆はよく混ぜておきます。
卵を溶いて塩コショウをして、炒りたまごを作っておきます。
-
- 2
- 野菜と肉は一口大に切り、油をひいたフライパンで炒めます。
ほしエビと塩ひとつまみ(分量外)も一緒に炒めます。
-
- 3
- ②が炒まったら☆の半分を加えなじんだら、ビーフンを加え残りの☆を加え軽く炒めます。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、ごま油を絡めてます。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、炒りたまごをのせて完成です。
きっかけ
焼きそばに飽きてしまったので、おうちにあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません