材料(3人分)
- ホーレン草
- 50g
- 人参
- 50g
- ID1980001217ナムル液
- 大根
- 50g
- キュウリ
- 50g
- ID1980000902甘酢液
- 半量
- キムチ豆もやし
- 1袋
- ひき肉(豚か牛)
- 200g
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- ご飯
- 多め3膳分
作り方
-
- 1
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- ホーレン草はレンジで茹でて3cm長さに切っておきます。人参、大根、キュウリはスライサーで千切りします。人参はレンジで600W1分加熱しておきます。
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- 2
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- ナムル液を作り、半量をホーレン草、半量を人参と和えます。
甘酢液を作り、半量を大根、半量にキュウリを浸けます。
-
- 3
-
- ひき肉は油をひかず、そのままフライパンにいれて中火でポロポロに炒めます。みりん、醤油を入れて、1分程炒めたら火から降ろします。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、キムチ豆もやしの1/3、その他の野菜、ひき肉も1/3量をご飯にのせ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を入れても良いと思います。キムチ豆もやしでなくても、もやしのナムルを作って、キムチをのせてもよいです。温玉をのせるのもGOOD!
きっかけ
キムチ豆もやしが安く売っていたので。
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