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魚介ときのこのラグー和風春巻き レシピ・作り方

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きなりめし
春巻きのパリパリと和風の具材がくせになる、味!

材料(5人分)

イカ
1杯
エビ
5~8尾
エリンギ(大きめ)
1本
しめじ
1袋
こぶ茶
小さじ1/2
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ1
山椒
適量
春巻きの皮
15枚
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    イカ、エビ、しめじ、エリンギを粗みじんにする。イカのわたをすこし切る。
  2. 2
    オリーブオイルでイカ、エビ、イカわたを塩で炒める。しめじ、エリンギ、こぶ茶を入れてさらに炒め、塩で味をととのえる。
  3. 3
    2に水に溶かした片栗粉をながしいれて、とろみをつける。最後に山椒をふって火を止める。
  4. 4
    春巻きの皮に具材をのせてまき、油であげる。

おいしくなるコツ

貝柱、タコなどプラスでいれるとおいしさ倍増です。

きっかけ

娘にきのこを食べさせるため。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

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