ズッキーニのひき肉詰め♪バルサミコソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひき肉はクレージーソルトか、なければ塩コショウを入れてよくこねます。ズッキーニは、円か楕円に切っておきます。
-
- 2
-
- 両面に片栗粉を付けたら、ひき肉をはさみます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れ塩コショウふって焼きます。1分ほどしたら、裏返します。
-
- 4
-
- 裏返すしたら、ふたをして3分弱火で焼きます。
-
- 5
-
- バルサミコ酢をいれて、1度裏返し、煮詰まるまで焼いたらできあがりです。
きっかけ
バルサミコ酢があったので、ズッキーニと合うかもと作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのひき肉詰めのバルサミコ酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バルサミコ酢は熱を加えると酸っぱさがとんで甘くなります。簡単なのに、手の込んだ感がある1品です。