材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 大根
- 好み
- ねぎ
- 少々
- 味ぽん
- 好み
作り方
-
- 1
- 豚ロースを塩コショウ少々かけて2~3分両面焼きます。
-
- 2
- 大根のすりおろしをして、ネギを細かく切ります。
-
- 3
- 豚ロースを食べやすく切ってもりつけ。
大根・ネギをのせて食べる前に味ポンをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
大根おろしをひやしておくといいかもです。
暖かいお肉と冷たい大根おろしでおいしさ倍増です★
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません