アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
大根のすりおろしを多めに盛り付けてかなりあっさり!味ポンとかなりあいます!!

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース
2枚
塩コショウ
少々
大根
好み
ねぎ
少々
味ぽん
好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを塩コショウ少々かけて2~3分両面焼きます。
  2. 2
    大根のすりおろしをして、ネギを細かく切ります。
  3. 3
    豚ロースを食べやすく切ってもりつけ。
    大根・ネギをのせて食べる前に味ポンをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

大根おろしをひやしておくといいかもです。 暖かいお肉と冷たい大根おろしでおいしさ倍増です★

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて☆

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 大根 味ぽん ねぎ
料理名
豚肉

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする