作り方
-
- 1
-
- イカ、タコをきる。イカのわたを少し切る。
-
- 2
- 玉ねぎ、ニンジンをすりおろし、ケチャップ、しょうゆ、白ワイン、ブラックペッパーと混ぜる。(ミキサーに全部いれてかけてもよい。)
-
- 3
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、イカ、わた、タコ、エビをいれる。(わたがいやな人は、いれなくてもいい。)
-
- 4
- 少し火が通ったら、バター、2のBBQソースを大さじ1入れて具材、ソースを炒める。残ったBBQソースは、冷蔵すれば日持ちします。
-
- 5
- 香ばしく焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バター、BBQソースを香ばしくやきつけること。わたを入れると濃くがでておいしいです。具材は、あさり、ほたてなどたくさん入れると、なおおいしいです。
きっかけ
BBQソースを作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません