たまご豆腐豆乳仕立て レシピ・作り方

たまご豆腐豆乳仕立て
きなりめし
きなりめし
好みの具材をのせて。とんぶり、うにをトッピングすると贅沢な一品になります。食感は、口の中でとろけるます。

材料(4人分)

  • たまご 150g
  • 無調整豆乳 300cc
  • だし汁 100cc
  • 薄口しょうゆ 100cc
  • みりん 50cc
  • 柚子コショウ 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ボールにたまごを入れてまぜたら豆乳を入れまぜる。クッキングペーパーなどでこす。
  2. 2 4等分にわけてオーブンスチームで40分スチームして冷ましたら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 だし汁、醤油、みりんでつゆを作り、冷やしたたまご豆腐の上にかけて、わさび、柚子こしょうをのせる。

きっかけ

娘の好物

  • レシピID:1980001225
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 はやりの豆乳使用 健康に おかずにもつまみにも
料理名
とうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る