材料(2人分)
- 水
- 400cc
- ダシ入り味噌
- 大さじ2
- ナメコ
- 1袋
- オクラ
- 2本
- とろろ昆布
- 5g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ナメコはさっと水洗いします。お湯が沸いたら、ナメコをいれて普通にお味噌汁を作り、火を止め、小口切りしたオクラととろろ昆布を入れます。
-
- 2
-
- 別の入れ物に入れ、冷やしておきます。
-
- 3
- 冷えたお味噌汁に牛乳を入れて出来上がりです。
きっかけ
夏は、お味噌汁も冷蔵庫に入れないと腐ってしまうので、朝に沢山作り、残った分は冷蔵庫に入れて、牛乳を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません