最高♪ツブとイカのガーリバター☆フランスパン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
カリカリに焼けたフランスパンに具をのせたり、ガーリックバターを浸けたりして食べます。ワインやカクテルとの相性はバッチリ!美味しくて簡単に出来る最高の1品です♪

材料(1人分)

ツブ
1個
イカ(冷凍シーフード)
2切れ
しいたけ
2枚
しめじ
5房
バター
20g
ガーリック入りソルト(クレージーソルト)
1g
フランスパン(7mm厚)
5切れ

作り方

  1. 1
    しいたけとツブは薄くスライスしておきます。ココット皿にしいたけ、しめじ、イカ、ツブをいれ、分量のバターをのせ、クレージーソルトをかけます。
  2. 2
    オーブンのグリル皿にココット皿とフランスパンをのせ、メニューのグリルで10分焼きます。途中、フランスパンは様子をみて、5分位で焦げる前に出しておきます。
  3. 3
    ココット皿とフランスパンをお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

パンが焦げないように気をつけてください。クレージーソルトがないときは、ニンニクをみじん切りにして入れたり、ガーリックマーガリンで代用できると思います。

きっかけ

大好きなツブとフランスパンに合うガーリックオイルを自分なりにアレンジして簡単にしたレシピです。きのこやイカというガーリックバターには合うものばかり!一緒に食べたら最高に美味しく、お洒落な1品になりました。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
ツブとイカのガーリックオイル

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする