ピリ辛deヘルシー♪もやしいため レシピ・作り方

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ひよママ2011
しゃきしゃきのもやしに、キムチの辛み、豆腐とごまの香り、トマトの酸味、が織り混ざって、カロリー低めでヘルシーな食べごたえのある一品です♪

材料(1〜2人分)

もやし(太)
1袋
豆腐
4分の1丁
とまと(中)
1個
キムチ
大さじ2
ごま
少々
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>
    もやしはさっと洗います。
    トマトは1〜1.5cm程の角切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、温まったらもやしを入れて、軽めに塩コショウをふって炒めます。
    少し炒めたところで豆腐とキムチを入れて、豆腐を適度にくずしながら炒めます。
  3. 3
    炒め終わる10秒前くらいにトマトを入れて炒めます。
    お皿に盛りつけて、ごまをたっぷりかければできあがりです♪

おいしくなるコツ

キムチやごまの量はお好みに合わせて増やしてOKです(^ω^ もし味付けが濃くなりすぎた場合は、豆腐かトマトの量を増やすか、卵を落として好きな焼き加減に仕上げてもとても美味しいです♪

きっかけ

手軽でボリュームがあり、さらにヘルシーなもやしいためが食べたくて作ってみました(^ω^

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
おつまみ2011 もやし キムチ ヘルシー
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ひよママ2011 最近キッシュ作りに凝っている、ひよママです! 栄養とカロリーと味のバランスを考えながら 少くない量で満足できるダイエット飯を考え中(´∀`;

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