お茶と大納言のスティックカンパーニュ。 レシピ・作り方

お茶と大納言のスティックカンパーニュ。
ann***
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ホロ苦お茶生地に甘い大納言が合う(ーωー)

材料(6本人分)

  • 強力粉(国産粉) 195g
  • 粉末のお茶(※) 3g
  • 3g強
  • 自家製酵母中種 60g
  • 130cc
  • 大納言甘納豆(甘煮などお好みで) 90g

作り方

  1. 1 大納言以外の材料をボウルに入れてこねる。
    捏ねあがったら、丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで1次発酵。
  2. 2 発酵後、6等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後、めん棒で生地を伸ばし、大納言を散らして、巻き込む。
  4. 4 綴じ目をじっかり押さえて、棒状に伸ばす。
    天板に乗せて、2倍位になるまで2次発酵。
  5. 5 発酵後、生地にたっぷりと霧吹きで水をかけて、220℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

大納言甘納豆にハマっています~( ̄~; ̄)

おいしくなるコツ

(※)写真のカンパでは、緑茶をミルで挽いた物をつかっていますが、抹茶などを使うと   より綺麗な緑になると思います☆

  • レシピID:1980001014
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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つくったよレポート(2件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/05/18 23:45
    お茶と大納言のスティックカンパーニュ。
    お茶のいい香り♪
    わたしコーヒー好きなんですが、朝の一杯は緑茶が多いんです^^
    今回も抹茶と挽いた緑茶を半々で。美味しくごちそうさまでした☆☆☆
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/04/06 15:02
    お茶と大納言のスティックカンパーニュ。
    一見ソフトっぽいのに しっかりハード☆カンパだから当然なんですが^^;
    わたしには その意外な感じがたまりません*^^*旨っ★ 挽いた緑茶と抹茶半々でいい感じ♪

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