お茶と大納言のスティックカンパーニュ。 レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 強力粉(国産粉) 195g
- 粉末のお茶(※) 3g
- 塩 3g強
- 自家製酵母中種 60g
- 水 130cc
- 大納言甘納豆(甘煮などお好みで) 90g
作り方
-
1
大納言以外の材料をボウルに入れてこねる。
捏ねあがったら、丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで1次発酵。 - 2 発酵後、6等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
- 3 ベンチタイム後、めん棒で生地を伸ばし、大納言を散らして、巻き込む。
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4
綴じ目をじっかり押さえて、棒状に伸ばす。
天板に乗せて、2倍位になるまで2次発酵。 - 5 発酵後、生地にたっぷりと霧吹きで水をかけて、220℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
大納言甘納豆にハマっています~( ̄~; ̄)
おいしくなるコツ
(※)写真のカンパでは、緑茶をミルで挽いた物をつかっていますが、抹茶などを使うと より綺麗な緑になると思います☆
- レシピID:1980001014
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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