調味料いらずで簡単!もやしのキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきの石鎚を切り落とす。
- 2 熱したフライパンに、えのきともやしを入れる。
-
3
全体的に熱が回ったら、キムチを入れる。
キムチの量はお好みですが、私はだいたいカレー用スプーンですくって2~3杯入れています。 - 4 全体にキムチがなじんだら出来上がり!
きっかけ
もやし炒めの味付けはワンパターンになりやすかったので、ふと目についたキムチを使ってみました。 お酒のあてにもピッタリです!
おいしくなるコツ
炒めすぎるともやしから水分が出るので、手早く作りましょう。 キムチを少なめで作る時は、かわりに焼き肉のたれや醤油で味をつけています。
- レシピID:1980001008
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしだけだと水分が出るので、えのきを加えて作りました。