アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆彩りピーマンと手羽先の焼き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
手羽先とピーマンは焼いてタレに漬けるので、油はねもありません。でも味はしっかり浸み込みますよ^^vカラーピーマンで彩りよく、ピリ辛でお酒もすすみます!

材料(2人分)

手羽先
4本
赤ピーマン
1/4個
黄ピーマン
1/4個
玉葱
中1/2個
ししとう(またはピーマン)
4本
醤油
大さじ3
大さじ1
はちみつ
大さじ2
唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は塩コショウ(分量外)し、ピーマン、玉葱は大きなまま、ししとうは楊枝で数箇所穴をあけて両面焼きの魚焼きで中火で10分位焼きます。
  2. 2
    焼いている間にタレを作ります。醤油、酢、ハチミツに唐辛子を輪切りにし、入れます。
  3. 3
    野菜は、焼き加減を見ながら、途中で取り出し、2cm角位に切ってタレに漬けていきます。
  4. 4
    手羽先が焼けたら、タレに漬け、裏表返して味を浸み込ませます。15~20分程漬け込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンは焦げたら、皮を剥くと綺麗に出来上がります。

きっかけ

いつも作っている手羽先の焼き漬けを簡単に彩りよくと、ピーマンも一緒に焼いてしまおうと作ったレシピです。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カラーピーマンと手羽先の焼き漬け

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする