エンゼル型で♪チョコチップ入りパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- エンゼル型18cm 1個
- 強力粉 160g
- 薄力粉 40g
- 三温糖 20g
- 塩(無塩バター使用の場合+1g) 2g
- スキムミルク 10g
- 牛乳 40cc
- 水 100cc
- ◎有塩バター 20g
- ドライイースト 3g
- ★チョコチップ 50~60g
作り方
- 1 ※私は◎バターは、捏ね開始からだいたい10分後に投入しています。
- 2 材料を★以外すべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
-
3
できあがったら、
チョコチップをまんべんなく生地に混ぜ込みます。(生地の中へ入れていくような感じで) - 4 8等分にし、15分ベンチタイム
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5
軽くガス抜きし、きれいに丸め直し型に入れ霧吹きをかけて2次発酵30分~40分
-
6
型の1cm下位まで発酵できたら、170度に予熱しておいたオーブンで14分~15分(※ご家庭のオーブンで調節して下さい)
-
7
粗熱がとれ型から外せば、できあがり~♪
✧乾燥しないようビニール袋に入れて保存
✧翌日は、少しレンジで温めればOK
きっかけ
エンゼル型で、作りたかったので(*´∀`)
おいしくなるコツ
型には、ショートニングやバターを塗ります♪(焼き上がりに少し上からポンと落とせば型から外しやすいです(*^ー^)ノ) ※4・5では、濡れふきんなどで乾燥しないようして下さいね。
- レシピID:1980001001
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコパン
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