フルーティカツカレー レシピ・作り方

フルーティカツカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ひよママ2011
ひよママ2011
野菜ジュースが入るので、少し酸味のあるさっぱりとしたヘルシーなカレーになります♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・カツ
    豚肉は塩・コショウで下味をつけ、小麦粉、牛乳をまぶし、パン粉をつけてカラッと揚げる。
  2. 2 ・カレー
    鍋にサラダ油を敷き、ニンニクとタマネギのみじん切りを弱火できつね色になるまで炒める。
  3. 3 一口大に切った野菜を加えてよく炒め、水と野菜ジュースを入れて、材料がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 一度、火を止めて市販のルーとカレー粉を入れて溶かし、再び弱火で煮込む。
  5. 5 お皿にご飯をもり、カツを乗せて、カレーをかければできあがり☆

きっかけ

カツカレーをさっぱりと食べたかったので作ってみました。夏向きです(^ω^♪

おいしくなるコツ

写真のように、チーズをとろけさせてもよく合います(^ω^

  • レシピID:1980000944
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カツカレー
ひよママ2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る