青梗菜の卵春雨中華スープ レシピ・作り方
![青梗菜の卵春雨中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f358a9a272fd4a5549f8131b5ce9448641d4522.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜を1~2cmのざく切りにする。
- 2 水と中華スープの入れた沸騰させ、青梗菜と春雨を入れて春雨が戻ってきたら卵を流し入れる。
- 3 最後にごま油を回し入れて出来上がり。
きっかけ
青梗菜が安かったので
おいしくなるコツ
溶き卵を作るときは火を入れた状態で糸を垂らすように、回しながら全体に平均的入れると上手に出来るそうです。
- レシピID:1980000942
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/12/27 18:12小腹がすいたので…食べ応えもあるしヘルシー!ほっこり温まりました♪