青梗菜の卵春雨中華スープ レシピ・作り方

青梗菜の卵春雨中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
今回は中華スープの素を使っていますが鶏ガラスープの素でもおいしいと思います。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • 1個
  • 春雨(乾燥) 30g
  • 800ml
  • 中華スープの素(鶏ガラスープの素) 大さじ1(大さじ2)
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を1~2cmのざく切りにする。
  2. 2 水と中華スープの入れた沸騰させ、青梗菜と春雨を入れて春雨が戻ってきたら卵を流し入れる。
  3. 3 最後にごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

青梗菜が安かったので

おいしくなるコツ

溶き卵を作るときは火を入れた状態で糸を垂らすように、回しながら全体に平均的入れると上手に出来るそうです。

  • レシピID:1980000942
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 安い 簡単
料理名
卵春雨スープ
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/12/27 18:12
    青梗菜の卵春雨中華スープ
    小腹がすいたので…食べ応えもあるしヘルシー!ほっこり温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る