材料(2〜3人分)
- 豚肉うす切り
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 2分の1
- ニンニク(みじん切り)
- 一片
- みそ・みりん・豆板醤
- 大さじ1
- しょうゆ・サラダ油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- <下ごしらえ>
豚肉と野菜を一口大に切る。
ニンニクはみじん切り。
みそ、みりん、しょうゆは混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて熱し、ニンニクと豆板醤を入れて香りが出て来たら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 野菜を入れて火を通し、混ぜ合わせた調味料を加えて、塩・コショウで味を整えてできあがりです☆
おいしくなるコツ
野菜は切り方によって火の通り加減も変わってくるので、できあがりまでの豚肉と野菜の歯ごたえを考えながら、順序良く炒めてください(^ω^
きっかけ
野菜炒めにはやっぱり豚肉♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません