ピリ辛野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよママ2011
豆板醤とにんにくの香りが食欲をそそる一品です。お肉と野菜とご飯の相性がバッチリ☆

材料(2〜3人分)

豚肉うす切り
150g
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
にんじん
2分の1
ニンニク(みじん切り)
一片
みそ・みりん・豆板醤
大さじ1
しょうゆ・サラダ油
小さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>
    豚肉と野菜を一口大に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    みそ、みりん、しょうゆは混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて熱し、ニンニクと豆板醤を入れて香りが出て来たら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    野菜を入れて火を通し、混ぜ合わせた調味料を加えて、塩・コショウで味を整えてできあがりです☆

おいしくなるコツ

野菜は切り方によって火の通り加減も変わってくるので、できあがりまでの豚肉と野菜の歯ごたえを考えながら、順序良く炒めてください(^ω^

きっかけ

野菜炒めにはやっぱり豚肉♪

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひよママ2011 最近キッシュ作りに凝っている、ひよママです! 栄養とカロリーと味のバランスを考えながら 少くない量で満足できるダイエット飯を考え中(´∀`;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする