夏野菜たっぷり鶏手羽のカレー焼き レシピ・作り方
![夏野菜たっぷり鶏手羽のカレー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b441ab551744e5eb44ae599d98cfa7e1afb55e19.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
野菜は全て1cm角に切る。
手羽先は裏面の骨に沿って切り目を入れ、下味として、軽く塩・コショウをふっておく。 - 2 フライパンに油(大1)を敷き、手羽先の両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、お酒(大2)を加えて蓋をし、中まで火が通るよう蒸し焼きにする(約2分)。
- 3 手羽先を一度、他の器へ移動させ、フライパンに油(大1)を敷き、今度は野菜を炒める。
- 4 野菜がしんなりとしてきたら、カレー粉〜砂糖までの調味料を加えて、塩・コショウで味を整えながら炒め合わせる。
- 5 最後に手羽先を戻して、軽く混ぜ合わせたら、器に盛りつけてできあがり♪
きっかけ
鶏手羽を野菜と美味しく食べたかったので作りました(^ω^
おいしくなるコツ
ピーマンを赤や黄色のパプリカにすると、より彩りが加わって美味しそうに見えるカモ? 手羽先をもも肉に替えても食べやすくてGood(^ω^♪
- レシピID:1980000907
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あにき352012/10/13 19:18おいしく出来ました。
お肉と一緒に野菜もたっぷりと摂ることができますヨ☆