作り方
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- 1
- フライパンに水をいれ高野豆腐を投入
ある程度水分を豆腐が吸収したら火をつける
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- 2
- ①で水が全然なくなっていたら足してください
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- 3
- ①にめんつゆをいれ少したく
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- 4
- ③の水分があるうちに●をいれ煮詰める
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- 5
- 豆腐に色がつきまだ水分が残ってる状態で豆腐を器にうつす
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- 6
- ⑤にチーズをのせる
(写真は豆腐が見えるようさいていますがそのままでオッケーです)
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- 7
- ⑤で残った煮汁を煮詰めて⑥にかける
出来上がりです
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- 8
- チーズがトロンとしておいしいです
豆腐の汁のやけどに注意してくださいね(^_^;)
おいしくなるコツ
豆腐自体にそんなに濃い味はつかないので煮汁をかけるのがポイントです
きっかけ
好きな高野豆腐の煮物・・・をアレンジしてみました
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