材料(2人分)
- いか
- 1ぱい
- バター
- 10㌘ぐらい
- 生姜すりおろし
- 少し
- ニンニクすりおろし
- 少し
- お酒
- 少し
- 醤油
- 少し
作り方
-
- 1
- いかの内臓を足を引っ張ってとり軟骨もとる。
1㎝ぐらいの輪切りにして足も食べやすい大きさにきっておく。
水けを拭いておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、いかを入れて炒める。
火が通ってきたらお酒、生姜、にんにくをいれてかき混ぜて最後に醤油をたらして出来上がり!
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れるとバターとあっていいかおりです(^.^)
きっかけ
新鮮ないかがてに入ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません