いかのバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
英国マニア
いかがさばいてあれば超簡単な料理です(^_^;)

材料(2人分)

いか
1ぱい
バター
10㌘ぐらい
生姜すりおろし
少し
ニンニクすりおろし
少し
お酒
少し
醤油
少し

作り方

  1. 1
    いかの内臓を足を引っ張ってとり軟骨もとる。
    1㎝ぐらいの輪切りにして足も食べやすい大きさにきっておく。
    水けを拭いておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、いかを入れて炒める。
    火が通ってきたらお酒、生姜、にんにくをいれてかき混ぜて最後に醤油をたらして出来上がり!

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れるとバターとあっていいかおりです(^.^)

きっかけ

新鮮ないかがてに入ったので!

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

英国マニア 毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする