休日朝ごはん卵かけごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちだいきち
汁気のない卵かけごはんです
休日の朝には卵かけごはんをよく食べるのですが・・・そのうちのひとつの食べ方です(笑)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごはん
食べる量
生卵
1個
梅昆布茶
小1
かつおぶし
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    かつおぶしを適量のめんつゆでしっとりさせておく

    (おむすびに入れるくらいの感じで)
  2. 2
    ご飯を茶碗にもる
  3. 3
    ②に卵、梅昆布茶、①のかつおぶしをのっける
  4. 4
    ③をかき混ぜて食べます

    出来上がりです

おいしくなるコツ

梅昆布茶はしょっぱいですが、めんつゆおかかが甘口であればほどよくなります(^_^)

きっかけ

休日の朝ごはんに卵かけご飯をよく食べています・・・そのうちのひとつ・・・ です(^_^;)

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
卵かけごはん

このレシピを作ったユーザ

きちだいきち ハッキリ言って料理ヘタです・・・得意じゃありません・・・(+_+) でも・・・食べるのは大大大好き! ヘタっぴの超手抜きばかりです・・・

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/26 10:07
めんつゆが無かったので、代わりに納豆のたれを使いました。 納豆のたれと梅昆布茶を消費できて良かったです! ごちそうさまでした(*'▽'*)
あズ
2012/02/17 12:05
梅昆布茶あいますね!! 美味しかったです(*≧∀≦*)
xxx朱夏xxx
レポありがとうございます。遅くなってごめんなさい(^^ゞ 昆布茶いろいろ楽しめますよ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする