三枚肉(らふてぃー)を野菜と食べよう!② レシピ・作り方

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koo san
塊のお肉は冷凍してるので、それを切って使ってます。違う野菜があったら入れたかったけど
冷蔵庫の中にはこれだけでした(-_-;)

材料(1人分)

下ゆで済みの三枚肉の塊
2・3センチ
冷凍いんげん
3・4本
人参
適宜
茹で汁(重要)
少々
つゆ
少々

作り方

  1. 1
    三枚肉を細切りにします。
  2. 2
    いんげんはお水を入れた器に手で折って入れてチンします。
    人参も切ります。
  3. 3
    フライパンでお肉・いんげん・人参を炒めます。(ゆで汁も忘れずに入れます)
    仕上げにつゆで味付けします。

おいしくなるコツ

玉ねぎとか入れても美味しいですね。きっと。 結論は、いろんな野菜と合うということです。 油も使わず、野菜をいっぱい入れて食べるとヘルシーな料理でお勧めです!

きっかけ

塊で買った豚肉なので、バージョン2です。 て言うか ちょっと手抜き料理です^^;

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
三枚肉 ラフティ 冷凍いんげん 炒め物
料理名
三枚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

koo san 料理苦手kooが、毎日夕食作りに挑戦しています。(食費予算 6,000円) http://tameko.seesaa.net/ (自炊にチャレンジ!) 節約をしながら、簡単なお菓子作りも紹介しています(毎月の支出は60,000円) http://toosi.blog8.fc2.com/ (一人暮らしの家計簿日記)

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