焼きそばdeナポリタン♪ レシピ・作り方

焼きそばdeナポリタン♪
  • 約10分
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
ナポリタンが食べたいのに、スパゲティーの買い置きが切れている・・・。そんな時は焼きそばの麺で作っちゃいましょう!!意外にも、おいしいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは5ミリくらいの厚さに切り、ウインナーも同じくらいの厚さの斜め切りにする。焼きそばの麺は袋に少し切り込みを入れて、電子レンジ500Wで1分くらい加熱するとほぐれやすくなる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、たまねぎ、冷凍パプリカを炒める。たまねぎが透き通ってきたらウインナーを入れて軽く塩コショウする。焼きそばの麺を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソースを入れて全体になじませ、最後に牛乳(生クリームでもOK)を入れ全体に絡めたら完成。

きっかけ

スパゲティーで焼きそばを作ることがあるので、逆にしたらどうなるかとチャレンジしました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れると味がまろやかになります。TVでは生クリームを使っていましたが、家に常備されているものではないのでいつも牛乳で作ってます。ケチャップの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980000749
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそばの麺を使ったナポリタン
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る