焼きそばdeナポリタン♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1袋
- ウインナー 3本
- 冷凍パプリカ 30gくらい
- たまねぎ 1/4個
- サラダ油 大1くらい
- 塩・コショウ 少々
- ケチャップ 大2~3
- ウスターソース(中濃でもOK) 小2くらい
- 牛乳(生クリームでもOK) 小2くらい
作り方
- 1 たまねぎは5ミリくらいの厚さに切り、ウインナーも同じくらいの厚さの斜め切りにする。焼きそばの麺は袋に少し切り込みを入れて、電子レンジ500Wで1分くらい加熱するとほぐれやすくなる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、たまねぎ、冷凍パプリカを炒める。たまねぎが透き通ってきたらウインナーを入れて軽く塩コショウする。焼きそばの麺を入れてほぐしながら炒める。
- 3 全体に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソースを入れて全体になじませ、最後に牛乳(生クリームでもOK)を入れ全体に絡めたら完成。
きっかけ
スパゲティーで焼きそばを作ることがあるので、逆にしたらどうなるかとチャレンジしました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れると味がまろやかになります。TVでは生クリームを使っていましたが、家に常備されているものではないのでいつも牛乳で作ってます。ケチャップの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1980000749
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそばの麺を使ったナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません