ニンニク風味が決め手☆ブロッコリー&卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
お家にあるもので簡単に出来るものを。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
2個
ニンニク
2~4片
☆水
100CC
☆塩小さじ
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
小さじ1/2
長ネギ
20cm位
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り下ゆでして、ざるにあげておきます。
    ネギはみじん切りに。
  2. 2
    卵を溶き、フライパンに少量の油(分量外)をひき、ふんわりまぜ入り卵を作る。他の皿に取り分けて置く。
  3. 3
    卵を焼いたフライパンを綺麗に拭き少量のゴマ油をひき、にんにく・ネギ・塩ひとつかみを炒める。
  4. 4
    ③がしんなりしたら☆を加えひと煮立ちさせ、卵とブロッコリーを加えさっと炒める。
  5. 5
    ごま油を少量絡めて味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの下ゆでは柔らかすぎないようにがポイントです。 沸騰した湯に入れて40秒が我が家の目安です。

きっかけ

ブロッコリーを使ってさっと出来るものがほしかったので。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと卵の塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする