材料(3人分)
- コーンクリーム缶
- 190g
- じゃがいもM
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ小
- 1/2個
- グリーンピース冷凍
- 大さじ1~2
- ベーコン
- 2枚
- ◎水
- 150ccくらい
- コンソメ(粒)
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 200cc
- ☆塩
- 少々
- ☆ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角
人参・玉ねぎは5mm角
グリーンピースは解凍しておく
ベーコンは1cm角
-
- 2
- 鍋に1と◎水(具が浸るくらい)コンソメを入れ蓋をし弱めの中火にかけ沸騰したら弱火5分
-
- 3
- 1度蓋を開け軽く混ぜ合わせ再び蓋をし約3分(野菜に竹串がスーッと通ればOK)
-
- 4
- 3にコーンクリーム缶・牛乳を入れ煮立ってきたら☆で味を調える
-
- 5
-
- 完成です❤
おいしくなるコツ
2・3の火加減は注意して下さいね♫
※私は、特濃牛乳で作りました(*´艸`)
きっかけ
ある番組で作っていたのを少しアレンジしました✿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンクリーム缶で簡単にできました(*´∀`)