ふわんり♪黒糖ミルクミニ食パン♪ レシピ・作り方
材料(ミニ型4個分人分)
- 強力粉 160g
- 薄力粉 40g
- スキムミルク 10g
- バター 20g
- 塩(無塩バター使用の場合+1g) 2g
- ●黒糖 20g
- ●牛乳 50cc
- ●水 90cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
私は、●を耐熱カップに入れレンジで少し温めて混ぜ合わせています。
- 2 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
- 3 できあがったら、4等分にし、更に3つに分け丸めてベンチタイム15分(1つの型に3つ入れます)
-
4
軽くガス抜きし、丸め直して型に入れ35度~40度2次発酵20分~30分
- 5 型の1cm下位まで発酵できたら、190度に予熱していたオーブンで20分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)
- 6 ※途中、焼き色がついたらホイルかぶせてください。(だいたい11分~13分後)
-
7
できあがり~♪
(型は約6.5×11.5×5を使用しています)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストしてマーガリンたっぷり塗っても美味♫