ふわんり♪黒糖ミルクミニ食パン♪ レシピ・作り方

ふわんり♪黒糖ミルクミニ食パン♪
★☆kao☆★
★☆kao☆★
黒糖とミルクで、ふんわり~軽いかわいいミニ食パンとなりました(*^艸^*)
トーストしてマーガリンたっぷり塗っても美味♫

材料(ミニ型4個分人分)

  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 40g
  • スキムミルク 10g
  • バター 20g
  • 塩(無塩バター使用の場合+1g) 2g
  • ●黒糖 20g
  • ●牛乳 50cc
  • ●水 90cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 私は、●を耐熱カップに入れレンジで少し温めて混ぜ合わせています。
  2. 2 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  3. 3 できあがったら、4等分にし、更に3つに分け丸めてベンチタイム15分(1つの型に3つ入れます)
  4. 4 軽くガス抜きし、丸め直して型に入れ35度~40度2次発酵20分~30分
  5. 5 型の1cm下位まで発酵できたら、190度に予熱していたオーブンで20分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)
  6. 6 ※途中、焼き色がついたらホイルかぶせてください。(だいたい11分~13分後)
  7. 7 できあがり~♪
    (型は約6.5×11.5×5を使用しています)

きっかけ

黒糖とミルクで、ミニ食パン作りたかったので♬

おいしくなるコツ

発酵させ過ぎ注意です~!

  • レシピID:1980000706
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
黒糖 食パン ホームベーカリー ふんわり
料理名
食パン
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る