圧力鍋で美味しい我が家の肉じゃが♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お肉は、切り落としでOK!
じゃがいもは、ひと口大
人参は乱切り
玉ねぎは6つ割りにカットする。
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- 2
- フライパンに油を引き中火で、にんにくを香りが出るまで炒めたら、肉を入れ色が変わるまで炒める。玉ねぎ・人参・じゃがいもも入れ全体を炒め合わす。
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- 3
- 全体に油が馴染んだら、圧力鍋に移し、●を入れ、しっかり蓋をし、加圧する。(加圧4分)
加圧終了後は、火を止め蒸らし10分
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- 4
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- 蒸らしを終え完全に圧が下がったら、みりんを入れて中火で5~6分煮て、いんげんを入れ3~4分(お好みの固さまで)煮てできあがり~♪
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- 5
- ※絹さやの場合は、別にさっと塩ゆでしておき、4をお皿に盛ってから添えた方が、色がキレイです♪
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- 6
- 私は、圧力鍋で炒めずにフライパン使用してますが、レシピでは圧力鍋のみ使用でしたので、お好みでどうぞ^^
おいしくなるコツ
にんにくを入れるところかな(*´∀`)
きっかけ
圧力鍋のレシピをアレンジしてみました♪
じゃがいももホクホク(*^艸^*)
短時間でできるのに、美味しい~!