圧力鍋で美味しい我が家の肉じゃが♪ レシピ・作り方

圧力鍋で美味しい我が家の肉じゃが♪
★☆kao☆★
★☆kao☆★
安い切り落とし肉でも、とっても柔らか♪
じゃがいももホクホク(*^艸^*)
短時間でできるのに、美味しい~!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 お肉は、切り落としでOK!
    じゃがいもは、ひと口大
    人参は乱切り
    玉ねぎは6つ割りにカットする。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で、にんにくを香りが出るまで炒めたら、肉を入れ色が変わるまで炒める。玉ねぎ・人参・じゃがいもも入れ全体を炒め合わす。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、圧力鍋に移し、●を入れ、しっかり蓋をし、加圧する。(加圧4分)
    加圧終了後は、火を止め蒸らし10分
  4. 4 蒸らしを終え完全に圧が下がったら、みりんを入れて中火で5~6分煮て、いんげんを入れ3~4分(お好みの固さまで)煮てできあがり~♪
  5. 5 ※絹さやの場合は、別にさっと塩ゆでしておき、4をお皿に盛ってから添えた方が、色がキレイです♪
  6. 6 私は、圧力鍋で炒めずにフライパン使用してますが、レシピでは圧力鍋のみ使用でしたので、お好みでどうぞ^^

きっかけ

圧力鍋のレシピをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

にんにくを入れるところかな(*´∀`)

  • レシピID:1980000608
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
圧力鍋 肉じゃが 簡単 おふくろの味
料理名
肉じゃが
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/03/03 07:13
    圧力鍋で美味しい我が家の肉じゃが♪
    圧力鍋で時間短縮、早い!
    緑野菜がなくて彩りはイマイチですが、とっても美味しくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る