簡単 にんにくチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEまろん
にんにくチップ 瓶に入れて常温保存でOK
サラダ等使い道色々あって常備してると
便利です

材料(2人分)

にんにく
2かけ
オリーブオイル
80cc

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスして
    中の芽はつまようじなどで
    綺麗にとっておく
  2. 2
    オリーブオイルをあたためて
    弱火で30-40分低温であげる
  3. 3
    カリカリのきつね色になったら
    キッチンペーパーで油をとり
    できあがり

おいしくなるコツ

残ったオリーブオイルは我が家ではそのまま アンチョビ等をまぜたり好きな具を入れて パスタにします

きっかけ

オリーブオイルの香りづけをしてたら偶然できちゃった

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくチップ

このレシピを作ったユーザ

LOVEまろん 乳酸菌大好き主婦です モットーは安くて美味しいものを作ること

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする