オーブン不要の、とろ~り半熟卵フライパンピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーで生地をつくります。配合はお好みで。ウチはフランスパンの配合でつくっています。
- 2 発酵が終わったら生地を4分割。打ち粉(分量外)をして麺棒で延ばします。
- 3 直径20センチくらいまで延ばしたらok。フライパンにオリーブオイル小匙1をひいて、その上にぺたんと乗せ、ピザソースを塗ります。生卵を割り入れ、チーズをパラパラ。
- 4 フライパンに蓋をし、弱火で焼きます。タイマーで時間を計り、「卵に白い膜がかかって、半熟になる」タイミングを計測してください。完成です。
- 5 2枚目からは、1枚目より1分くらい短い時間で焼き上がります。7~9分くらいかな?
きっかけ
『ガッテン』レシピを、ホームベーカリー使用でさらに手抜きに。
おいしくなるコツ
「基本のフライパンピザ」です。卵の火の通り加減で焼きあがりを見分けます。この時間は、フライパンピザの焼き上がり時間の目安になるので、ぜひメモっておいてください。
- レシピID:1980000568
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- フライパンでつくる半熟卵ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません