りんごぶたクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスしたタマネギをバターでしんなりするまで炒めます。
- 2 りんごを追加して、さらに炒めます。りんごは1個を16分割以上で、薄く切っておくこと。炒める途中で塩を振ると、しんなりして炒め易くなります。味決めもこの段階で。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶします。
- 4 肉を1枚ずつ広げながら、フライパンのタマネギ&リンゴに加えていきます。
- 5 豚肉に火が通ったら、茹で上がりのパスタを加え、ざっと混ぜて生クリームを加え、火を止めます。これで完成。
きっかけ
たっっつくさんある、りんごの使い方として。肉とフルーツの組み合わせは、日本人にはちょっと意外ですが、これが旨いんです。
おいしくなるコツ
りんごは皮付きだと色味が加わって美味しそう……ですが、皮の舌触りが気になったら剥いてください。大人はホワイトペッパーをがっつり振っても美味しい。
- レシピID:1980000567
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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