大根とツナの和風パスタ レシピ・作り方

大根とツナの和風パスタ
伊藤ししゃも
伊藤ししゃも
大根は「ちょっと多いかも……」というくらいで大丈夫。

材料(4人分)

  • 大根 中半分
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ツナ缶 1個
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを戻しながら、パスタを茹でるお湯をわかします。
  2. 2 大根は7mm角程度の棒状に切ります。フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、大根とともに炒めていきます。強火→中火で、しっかり火を通しましょう。
  3. 3 パスタを茹でます。茹で上がったパスタをフライパンに加える寸前に、乾燥わかめと分量の胡麻・醤油で風味づけ。パスタをさっと和えて、完成です。

きっかけ

マンガで「大根のペペロンチーノ」を目にして、こりゃ旨そうだ~~と。和風というより、ちょっと中華風な気もします。

おいしくなるコツ

胡麻と醤油がないと、ちょっとぼんやりした味になります。胡椒を振るのもお薦め。

  • レシピID:1980000565
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
大根とツナの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る