大根とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを戻しながら、パスタを茹でるお湯をわかします。
- 2 大根は7mm角程度の棒状に切ります。フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、大根とともに炒めていきます。強火→中火で、しっかり火を通しましょう。
- 3 パスタを茹でます。茹で上がったパスタをフライパンに加える寸前に、乾燥わかめと分量の胡麻・醤油で風味づけ。パスタをさっと和えて、完成です。
きっかけ
マンガで「大根のペペロンチーノ」を目にして、こりゃ旨そうだ~~と。和風というより、ちょっと中華風な気もします。
おいしくなるコツ
胡麻と醤油がないと、ちょっとぼんやりした味になります。胡椒を振るのもお薦め。
- レシピID:1980000565
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 大根とツナの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません