材料(4人分)
- ひき肉
- 250g
- タマネギ
- 小2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 卵
- 4個
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 野菜はすべてみじんぎりにしてフライパンへ。ひき肉はパックからじかにフライパンへ。卵はフライパンにそのまま割り入れる。ピザチーズもその上に乗せる。塩、胡椒する。
-
- 2
-
- フライ返しでまんべんなく混ぜてから平らにして、蓋をして15分ほど中火で焼く
-
- 3
- フライパンの中でフライ返しで6等分して皿に盛る
きっかけ
ハンバーグの形を作るのがめんどくさくて
関連情報
- カテゴリ
-
その他のひき肉
- 料理名
-
ハンバーグとスパニッシュオムレツの中間
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません