ハーブチキンのカリカリ焼き レシピ・作り方

ハーブチキンのカリカリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
koo san
koo san
もも肉があればすぐできる簡単料理です。

材料(1人分)

  • チキンもも肉 半分
  • 乾燥ハーブ 適宜
  • 塩・コショウ 適宜
  • バター(マーガリン) 適宜

作り方

  1. 1 もも肉にフォークで上下から何度もつつく
    (味がしみ込みやすくするため)
  2. 2 しお・コショウ・ハーブを上下にふり、味付けする
    (ハーブはなくても大丈夫)
  3. 3 バター(マーガリン)で弱火で皮方からしっかりと焼き、身もカリカリに焼く

きっかけ

安く手に入ったチキンを美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

フォークでしっかりつつくのと、カリカリに焼くこと。 *粉(薄力粉)をつけて焼くともっといいみたいです^^;

  • レシピID:1980000440
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテー
koo san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る