ハーブチキンのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンもも肉 半分
- 乾燥ハーブ 適宜
- 塩・コショウ 適宜
- バター(マーガリン) 適宜
作り方
-
1
もも肉にフォークで上下から何度もつつく
(味がしみ込みやすくするため) -
2
しお・コショウ・ハーブを上下にふり、味付けする
(ハーブはなくても大丈夫) - 3 バター(マーガリン)で弱火で皮方からしっかりと焼き、身もカリカリに焼く
きっかけ
安く手に入ったチキンを美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
フォークでしっかりつつくのと、カリカリに焼くこと。 *粉(薄力粉)をつけて焼くともっといいみたいです^^;
- レシピID:1980000440
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません