材料(2~3人分)
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 食パン
- 1/2枚
- 牛乳
- カップ1/4
- ベーコン
- 2~3枚
- タマゴ
- 1個
- ケチャップ
- 適量
- とんかつソース
- 適量
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
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- 1
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- 食パンはちぎって
牛乳にひたして柔らかくする。
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- 2
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- ひき肉、ベーコンと玉ねぎみじんぎり、タマゴを入れる。
塩、こしょう、ガーリックパウダー、ケチャップとソースを大さじ1入れて混ぜる。
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- 3
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- ハンバーグの要領でねばりが出るまで混ぜたら
型に入れます。
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- 4
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- 200℃で35分くらい焼きます。焼き汁が透明になったら出来上がりです。
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- 5
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- ケチャップ、ソース、粒マスタードに焼き汁を加えたソースでいただきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあえて炒めないで入れてあります。
手間もかかりません^^
きっかけ
好きな分量だけ食べられます。
ごちそう感ありです!